十二五減排方案公布 指標分配掛鉤環境

來源:環保網 日期:2015年12月12日 14:21

    近日,國務院印發了《“十二五”節能減排綜合性工作方案》,確定了“十二五”期間全國各省(區、市)化學需氧量、氨氮、二氧化硫、氮氧化物排放總量控制目標及各地區的分擔量,并提出“將污染物總量控制作為環評前置條件”、“對三區六群進行煤炭總量控制”、“實施脫硝電價”等50條政策措施。據了解,目前,各省(區、市)已著手依據各自分擔的減排任務制訂實施方案和具體落實意見。

     根據“十二五”規劃綱要,我國的污染減排指標將由化學需氧量、二氧化硫兩項擴大到四項,增加氨氮、氮氧化物。方案還細化了節能減排目標,2015年全國化學需氧量和二氧化硫排放總量均比2010年下降8%;氨氮和氮氧化物排放總量的降幅要達到10%。方案還明確了各省(區、市)分擔的四種污染物的減排量,其中北京的這四項污染物減排降幅均超過國家目標。

     環保部污染物排放總量控制司副司長劉炳江說,各省(區、市)的減排指標均與當地環境狀況掛鉤,環保部門把指標設計好,將對污染問題突出的省(區、市)形成倒逼機制,促使其淘汰落后產能,調整二產結構。

  據了解,目前各省(區、市)已著手根據減排指標制定實施計劃。北京市環保局表示,已制定相關政策,目前正在征求意見。

所屬類別: 行業動態

該資訊的關鍵詞為:

炸金花怎样提高手气