環保部:我國啟動含氫氯氟烴淘汰行動

來源:環保網 日期:2015年12月12日 14:17

  我國已成為全球最大的含氫氯氟烴生產國和消費國。記者15日從環境保護對外合作中心獲悉,我國含氫氯氟烴淘汰整體戰略和行業計劃獲批,批準項目資金共計2.65億美元,為我國淘汰含氫氯氟烴行動的開展提供了有力支持。

     9月16日是“國際保護臭氧層日”。聯合國今年紀念“國際保護臭氧層日”的主題:含氫氯氟烴的淘汰是“絕佳機會”。

     環境保護部環境保護對外合作中心主任溫武瑞表示,含氫氯氟烴的淘汰,對環境保護、產業結構調整、增長方式轉變、國際市場的拓展和國際地位的提高等都將產生積極的影響。含氫氯氟烴淘汰整體戰略和行業計劃獲批,標志著我國正式啟動含氫氯氟烴的淘汰行動。社會各界都應抓住這個機遇,實現環保、經濟、技術等各方面跨越式、可持續發展。

     含氫氯氟烴和全氯氟烴、哈龍、四氯化碳、甲基氯仿等都屬于消耗臭氧層物質,對臭氧層有破壞作用,在工業生產中,其主要用于制冷劑和發泡劑。

     作為發展中國家,我國需要在2013年1月1日將含氫氯氟烴的生產和使用凍結在2009至2010年兩年平均水平,在2015年在凍結水平上削減10%,2030年實現除維修和特殊用途外的完全淘汰。

     為了做好含氫氯氟烴淘汰工作,我國開展了含氫氯氟烴淘汰整體戰略和行業計劃的編制。2010年7月29日,在加拿大舉行的《蒙特利爾議定書》第64次多邊基金執委會上,我國提交的含氫氯氟烴淘汰第一階段整體戰略和聚氨酯泡沫、擠出聚苯乙烯泡沫、房間空調器、工商制冷與空調、制冷維修與能力建設等5個消費行業第一階段含氫氯氟烴淘汰計劃獲得批準。

所屬類別: 行業動態

該資訊的關鍵詞為:

炸金花怎样提高手气